2月3日、節分👹
寿生苑事業所では昼食に「節分蕎麦」を提供しました。
「節分」とは、季節の節目を示す言葉です。
2月上旬「春の節分(立春前日)」が2月3日の「節分」として定着していき
春を迎える節目に縁起の良い蕎麦を食べることで、一年の長寿や幸福を祈ったようです。
(※地域により諸説あります)
食事形態に合わせて、作っていきます。
飲み込む力が弱いお客様にも、見た目が変わらないよう盛り付けます。
お蕎麦のほかにも、稲荷ずしやロールケーキもついています🍓
春らしい色合いの献立です🌸
春の訪れを心待ちにし
スタッフ一同、節分蕎麦と共にお客様の長寿を願っています👴👵
寿生苑事業所 波多江