2021.12.1 (水)
11月のお食事、イベント
ブログ
給食事業部
11月、野間事業所ではお客様と色々なイベントを行いました。
まずはプリンの飾り付けです。
プリンにホイップ、チョコスプレーをかけて
真ん中にチェリーをのせて出来上がりです。
また、別の日にどら焼きも作りました。
ホットプレートでどら焼きの皮を栄養士さんが上手に焼いてくれました。
黒餡か抹茶餡かをお客様に選んでいただき、包んでいただきます。
そして11月末、おでんパーティーを行いました。
大根、卵、はんぺんなど計7種類の具材の中から、お客様にお好きな物を選んでいただきました。
お出汁が美味しい、おでんは好きとの声が聞こえます。ごぼう天が一番人気でした。
いつもありがとう、食事が一番の楽しみと毎回お声をいただき厨房職員も嬉しく思います。
12月もお客様と楽しい時間を過ごしてまいります。
野間事業所 川嶋