2021.4.28 (水)
4月のお食事
ブログ
給食事業部
野間事業所で4月にセレクトうどんを行いました。
エビ天、丸天、ちくわ天、わかめ、お肉、とろろ、ネギ、生姜、天かすをお客様のご要望によって盛りつけていきます。
「丸天だけで良い」「全部ちょっとずつのせて欲しい」などお客様のお好みは様々です。
具材の一番人気はやはりエビ天、次いでお肉でした。
また、おやつの時間に関東風桜餅作りをお客様と挑戦しました。
ホットプレートで生地を職員が焼き、お客様にあんこを包んでいただきました。
生地が少しもっちりしていて、美味しいとお声をいただき楽しい時間を過ごすことができました。
昼食のタコライスです。初めてのお食事メニューで、美味しくできたと思います。
5月もお客様の咲顔(えがお)であふれるよう、頑張ってまいります!
野間事業所 川嶋