2021.3.9 (火)
🎎3月行事食🌸
ブログ
給食事業部
🌸すっかり春めいてきましたね🌸
南風台事業所では、先日のひな祭りの日に
このようなメニューを提供しました😊
ひなまつりといえば菱餅ですね🎶
そんな菱餅風の散らし寿司をつくりました😆
いかがですか?
大根を型抜きし、桜漬けを手作りしました🌸
淡いピンク色は’ゆかり’でつけているんですよ🎶
味もとっても美味しいです💕
豪華にいくらも飾ってます✨
紅・白・緑の3段の押し寿司です😊
他にも、はまぐりのすまし汁や菜の花の和え物、桃のプリンと
ひなまつりを感じれるメニューがそろっています😊
👴👵「全部美味しかったし、見た目もとっても綺麗だったよ」
とのお言葉を沢山いただきました🎵
そしておやつは、デイサービスの皆様へ
ひな祭り菓子バイキングを行いました🎶
桜餅、甘酒、いちご大福、いちごのモンブランを準備
手際よく、🍓いちごのモンブランを可愛く仕上げているところです😊
おひとり、2品選んでいただきました。
(甘酒は全員に飲んでいただいています)
こちらも、春満載なメニューとなり
「どれも食べたい」「おかわりしたいわ」等のお声がきけました🎵
お客様より直接「ありがとう」とのお言葉もいただき
沢山の咲顔(えがお)も見れて大変嬉しかったです💗
ケア・ラポート南風台の玄関に
立派なひな壇が飾ってありました✨
素敵ですね😊
これからも、お食事で季節を感じ、お腹も心も満たしていただけるよう
給食事業部一同、精一杯励んでまいります😄
南風台事業所 西